[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

show.jpeg  


PUPUPEPE網誌瀏覽人次超過一千萬,時尚部落客浿機以自己獨特的穿衣風格引起近四千人粉絲追隨關注。在倫敦求學兩年,順利拿到時尚行銷碩士學位的人氣部落客浿機,除了認真學習之外,也很認真的在倫敦生活!並在這次的訪問中笑說自己在不知不覺中也變成了「老倫敦」。


(P: PUPUPEPE  C: Chia-wen Liu)


----------------------------------------
浿機帶妳吃好吃

C: 很多來英國玩的人都說英國食物不好吃,但我覺得也許是不知道去哪吃跟怎麼吃。因此我想請妳推薦妳自己最喜歡的餐廳,並且推薦一道料理。

P: 其實很多人說倫敦很難吃,不過其實倫敦是一個很多元化的大城市,來倫敦之後我深深為印度料理著迷!我很喜歡London bridge火車站附近的The Truly Indian,  是我目前吃過屬一屬二好吃的印度菜!推薦的料理是大明蝦口味的咖哩配上cheese naan(起司麵餅)再加上一杯香濃十足的mango lassi(芒果優格飲料)!
圖片 10.png  

----------------------------------------
浿機教妳來保養

C: 英國的天氣比較乾燥,妳在倫敦的時候都怎麼樣保養自己的皮膚?

P: 保養品還是從台灣帶來的居多,每天一片每日日記面膜是必需的。不過我推薦當地的品牌Kielh's的金盞花化妝水,跟Lush的面膜還有去角質類的東西。歐洲因為天氣非常乾,必須要很多保溼夠力的產品。另外我也很常在Lush買泡澡的東西放鬆自己,促進身體代謝。

----------------------------------------
浿機帶妳去旅行

C: 除了在倫敦,妳在印象最深刻的一次英國旅遊是去哪裡呢?

P: 湖區(Lake District) 是由大大小小300多個湖組成的地方。離倫敦大約三小時的火車車程就可以到達這個像仙境般的地方。目前去過兩次,分別感受到夏天跟冬天的美。來到這裡可以發掘完全與倫敦不同世界的風景,綿延的草地跟羊群望眼可見,建議到當地租車, 光是兜風就可以為當地的風景大受感動!早上起來還可以沿著湖邊開車,享受湖邊風光。

----------------------------------------
浿機帶妳逛展覽

C: 在倫敦的其中一項福利就是永遠有看不完的免費展覽,哪一間是妳最喜歡的博物館或藝術館呢?

P: 我最喜歡V&A美術館當中的服裝展區,展現歷年以來的流行趨勢以外,也有不定期的時尚特展,
去年就曾展出愛用凱莉包的摩納哥王妃Grace Kelly生前所穿過的衣服以及個人風格特色。另外也很推薦展出當代藝術作品的Tate Modern。

 

----------------------------------------
浿機帶妳逛市集

C: 倫敦最特別的一點就是有著許多大大小小不同類型的市集,妳去過最有趣的市集是哪一個呢?

P: 來倫敦絕對不能錯過市集!我的首選還是Liverpool Street地鐵站那帶的market!從Spitalfieds Market到Sunday Up Market, 有藝術家跟設計師自己創作的品牌、手工小物,同時也有集結各國文化的小吃攤飯,也有充滿英國式的酒吧,我幾乎每個月必去一次!每次總有不同的驚喜!
IMG_1750.JPG

浿機在倫敦市集的戰利品分享:復古花紋的小鳥手機套以及非洲風格的手工項鍊。

圖片 9.png 圖片 11.png  

 

透過浿機時尚行銷人的眼光來看倫敦,是不是讓這個城市更吸引人了呢?
希望有機會大家都能來體驗看看在倫敦的時尚悠閒生活噢。

 

特約作家:劉家文 Chia-wen Liu
英國觀察日記
倫敦特派員。
英國服裝設計系畢業,旅居英國五年,目前居住地為英國倫敦。
工作經驗包含設計師助理、服裝秀及攝影造型師、時尚網站駐站作者以及藝文展覽活動策劃等等。

 

此篇文章同步刊登於 Womany

 

 

 

    

Posted by Chia-wen at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options